您现在的位置: 巴中市统计局 >> 政策法规 >> 依法治市 >> 正文内容
平昌县统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》
作者:平昌县统…    政策法规来源:平昌县统计局    点击数:    更新时间:2017-07-24

7月18日下午,平昌县统计局局长叶勇主持召开全局干部职工会,学习贯彻将于8月1日起施行的《中华人民共和国统计法实施条例(简称〈条例〉)》。   

会上,统计局副局长孙晓媚联系近几年统计工作及统计法制建设的实际,逐条解释了《条例》的含义,对《条例》进行了全面细致的解读。  

叶勇同志就学习贯彻“实施条例”提出三要求:  

一要提高思想认识,《条例》坚持问题导向,是贯彻落实党中央、国务院关于加强统计工作战略部署的重大举措,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高全系统、全社会统计法治意识,全面提升统计质量和效率、提升统计服务水平,加快现代统计调查体系建设,具有十分重要的意义。  

二要加强学习宣传,全体干部职工要把《条例》的学习宣传作为统计工作的重中之重,努力在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。要重点抓好统计工作人员和统计调查对象的学习宣传工作,使统计活动的各类参与主体了解和掌握与其密切相关的统计法律规范,明了自身在统计活动中的权利和义务,理解和支持政府统计工作。  

三要依法规范行为,学习贯彻落实《条例》是统计工作的一项重大政治任务,全体干部职工要认真履行职责,严格依法履行职权,切实按照《条例》要求,加强管理,规范调查,努力提升依法统计的能力和水平。

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览