您现在的位置: 巴中市统计局 >> 普查工作 >> 正文内容
巴中局多管齐下抓实异常调查单位核查
作者:普查中心    普查工作来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2017-06-06

为贯彻落实全省部门数据应用培训视频会议精神,全面提高调查单位数据质量,巴中市局多管齐下抓实异常调查单位核查工作。

一是抓主体,县区科室联动。省部门数据应用培训视频会议后,分管领导及时将会议精神向主要领导汇报。经局党组研究,将全市异常调查单位核查工作列入5月重点工作进行督办,立即启动异常调查单位核查工作,明确工作方法和主体责任,由普查中心牵头,涉及到的工业、服务业、商贸、建筑和房地产等科室配合。

二是抓方法,调动部门协作。为及时高质量完成此项工作,充分借力部门力量,将工商、税务的单位信息进行比对,对信息不一致的单位,作为重点异常单位一一核实。

三是抓关键,重点实地核查。5月初,市局分县(区)分行业将异常调查单位全面下发,对比对不一致单位,要求县区进行全面实地核查,重点核查单位经营情况、证照信息、是否交税等相关信息。

四是抓效果,建立长效机制。5月下旬,由市普查中心牵头,联合局内各相关科室,对各县区核实情况进行了抽查并对抽查情况进行了汇总。针对核实后信息无误的单位,全面存档留好证据,信息有误的单位备案并要求县区按照申报流程月度或年度统一走审批流程更改并部门数据管理平台录入核实情况,做好备案。

  • 上一篇普查工作:
  • 下一篇普查工作:
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览