您现在的位置: 巴中市统计局 >> 单位概况 >> 正文内容
【机构职能】巴中市统计局
作者:办公室    单位概况来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2015-02-13

    巴中市统计局是政府主管全市统计和国民经济核算工作的市政府工作部门,其主要职责是: 

    一、贯彻执行国家有关统计工作的法律、法规,草拟全市统计工作的规章、制度、统计现代化建设规划和统计调查计划,组织领导和监督检查全市各县区、部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。负责组织、协调本行政区域内的统计登记。 

    二、建立健全全市国民经济核算体系和统计指标体系,建立和管理全市基本统计报表,制定全市统计标准,审定部门统计标准,管理统计调查项目,审批调查方案。 

    三、组织实施全市重大国情国力普查和专项调查,汇总、整理全市基本统计资料,对国民经济、科技进步和社会发展情况进行统计分析、预测和监督,组织非公有制经济调查。向市委、政府以及有关部门提供统计信息和咨询建议。

    四、统一核定、管理、发布全市的基本统计资料,定期向社会公众发布全市性国民经济和社会发展情况的统计信息。 

    五、建立健全和管理全市统计信息自动化建设系统和统计数据库体系,制定统计数据库网络的基本标准和运行规定。

    六、统一管理全市县区以上政府统计部门的统计事业费;组织管理全市统计专业资格考试和职称评定、统计系统公务员业务培训、统计专业人员岗位培训和继续教育工作。 

    七、承办市政府交办的其他事项。

 

 

  • 上一篇单位概况:
  • 下一篇单位概况:
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览