您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中局学习贯彻国家局统计改革发展务虚会精神
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2017-09-04

近日,巴中局召开全市统计改革与发展座谈会。局长巩仕和传达学习了宁吉喆在国家统计局2017年统计改革发展务虚会上的讲话精神,他要求:

一要领会精神实质有共识。学习贯彻中央领导同志重要指示批示和宁吉喆局长重要讲话精神,重在领会精神实质,要提高政治站位,坚定正确方向,强化务实重行,切实在防范和惩治统计造假弄虚作假、深化统计管理体制改革等领域履职尽责。

二要深化统计改革有担当。要凝聚思想,提高认识,增强责任感和担当意识,结合巴中实际,在深化统计改革、数据质量活动、应用信息技术、强化基层基础、提高队伍素质等方面强力推进,进一步提升统计数据质量和服务能力,努力推动全市统计事业发展再上新台阶。

三要提升数据质量有定力。要认真贯彻落实《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,坚守统计“四条红线十三条铁律,坚持对统计违法行为零容忍,坚持深入开展统计数据质量年活动,加大统计执法检查力度,完善统计惩戒机制,切实增强统计数据质量的把控力。

四要坚持稳中求进有措施。稳中求进是总基调。要紧紧围绕市委政府的中心工作、发展大局和热点难点,以服务地方经济社会稳步发展为己任,切实开展统计监测预警和分析研判服务,抓好农业、工业、投资、核算、能源环境、绿色生态等重点统计工作,为经济社会发展提供坚实统计保障。

会上,巩仕和局长通报了全省、全市统计改革推进情况,分析了当前统计工作和经济形势,对下一步统计改革重点工作作了具体部署和要求。各县(区)汇报了统计改革推进情况及当前经济形势。

各县(区)统计局局长、分管副局长、深改主办人员,市局全体干部职工50多人参加会议。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览