您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中市统计局“五要求”加强统计数据质量管理
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2017-08-22

近日,巴中市统计局召开全市统计数据质量管理工作推进会,局长巩仕和主持会议。

会上,巩仕和局长深入分析研判了巴中统计数据质量管理面临的形势,就进一步提高统计数据质量,抓好统计数据质量管理工作提出五点要求:一要充分认识统计数据质量的极端重要性。数据质量是统计工作的生命,切实提高统计数据质量是贯彻落实中央领导指示精神和深化统计改革意见,严格执行《统计法》《统计法实施条例》规定的必然要求。二要持续推进统计数据质量年活动深入开展。要加强组织领导,调整完善机构、方式,修订完善方案内容,及时总结分析和完善相关工作;要结合全省执法检查,把质量年活动向当地党委政府做好汇报,传导压力,压实专业和行业主管部门责任。三要切实抓好当前数据质量管理工作。投资、建筑、房产、工业、商贸等重点专业务必要抓好月(季)度数据质量监控,及时认真开展数据质量现场检查,严肃查处统计违法违规行为。四要扎实整改联网直报单位突出问题。认真梳理近期联网直报单位交叉检查情况,及时通报到各县区党委、政府,加强与行业主管部门协作配合,压实部门责任,限期完成整改工作,同时要积极抓好四上企业新增入库工作。五要积极做好全省执法检查迎检筹备工作。要及时向党委、政府做好汇报,向行业主管部门做好宣传,高度重视,扎实夯实统计基础工作。要深入抓好《统计法实施条例》宣传学习。

会上,副局长陈庆通报了2016年以来统计数据质量年活动开展情况,总结成绩,正视问题,对下步工作作了具体安排。他要求:一是筑牢思想意识,加强组织领导;二要加强制度建设,细化责任分工;三要严肃纪律,狠抓执法检查;四要坚持源头管理,夯实基层基础。总统计师孙正泽通报了全市统计联网直报单位交叉检查情况。副局长张治国组织学习了《统计法实施条例》《四川省统计局数据质量管理办法》《统计执法检查证管理办法》。

各县区统计局局长、分管核算和投资副局长、核算和投资专业人员,市统计局全体干部职工参加会议。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览