您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中市统计局四举措促进房地产业健康发展
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2017-08-15

认真落实调控政策。扎实抓好“新房九条”的落实落地,及时兑现购房补贴等优惠政策,加大公积金支持力度,鼓励农民进城购房,推进住房保障货币化,积极消化商品房库存。“房九条”实施以来,累计兑现购房补贴22036万元,商品住宅销售周期由2015年末的20个月降至11个月。

切实加大培育力度。坚持外引内联,先后引进中交建、置信等知名房企入驻巴中,培育了巴中华兴、江南等众多本土房地产开发企业。截至目前,全市注册房地产开发企业达到190家,较2015年末增加37;外来入境备案企业99家,较2015年末增加21家。

着力完善市场体系。积极支持首套和改善性居住需求,不断完善住房市场体系。强化房地产市场服务管理,基本形成了以经纪业、评估业、测绘业、租赁业、物业服务业、装修装饰业等为主的房地产服务体系。截至目前,全市共登记注册房地产中介机构26家,物业服务企业94家。

不断加强行业监管。出台《巴中市商品房预售资金管理办法》,加强商品房预售监管,预售资金全部纳入监管账户。全面建立商品房开发项目前期物业管理制度,中心城区约80%的住宅小区实行物业服务管理。加强产权产籍交易管理,全面实行商品房交易网上备案,建成存量房交易网签系统。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览