您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中市统计局召开全市统计系统推进深化统计管理体制改革座谈会
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2017-08-02

81日,巴中市统计局党组书记、局长巩仕和主持召开全市统计系统推进深化统计管理体制改革座谈会,局党组成员、县(区)统计局局长及分管领导、市局各科室(中心)负责人参加会议。

会上,学习了四川省委办公厅、省政府办公厅出台的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》、省统计局贯彻落实《意见》的通知,传达了726日省政府召开的深化统计管理体制改革工作会议和727-28日省统计局召开的深化统计管理体制改革现场观摩培训会精神。各县区局主要负责人作了交流发言。

 

为贯彻落实好文件、会议精神,进一步推进巴中深化统计管理体制改革工作,巩仕和提出了三方面的贯彻落实意见。

一要深化思想认识,提高政治站位。进一步深刻认识深化统计管理体制改革的重大意义,把深化统计管理体制改革作为当前一项重要政治任务来抓,要切实担负起政治责任,认真落实领导责任制,制定任务清单、明确责任分工、限定完成时限,确保各项改革任务有条不紊地进行。

二要及时争取重视,强化组织保障。各县(区)局要争取将省政府召开的深化统计管理体制改革工作会议和省统计局召开的深化统计管理体制改革现场观摩培训会精神在县(区)委常委会、政府常务会上进行传达学习。借助深化统计管理体制改革的契机,向当地党委政府主要领导和分管领导做好工作汇报,争取得到党政领导的重视和支持,为统计改革指方向、提任务、压担子。在组建统计执法监督机构、县区对乡镇垂直管理等重点改革事项上多给予统筹谋划、解决具体问题

三要做好深度调研,勇于探索创新。要围绕《实施意见》,聚焦改革任务,突出在统计管理体系、监管体系、责任体系和重点改革目标上深度开展密集调研,学习借鉴全省改革试点县的好经验、好做法,不断探索创新,下足“绣花”功夫。9月底前完成全市深化统计管理体制改革方案的出台,重点在基层统计体系的完善和全覆盖、组建成立统计执法监督机构、巴中经开区设置独立的统计管理体制等方面上实现重点突破,力争全市深化统计管理体制改革工作有特色、有经验、有成效。

 

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览